佐渡米が米食味ランキング(平成29年産)で今年も「特A」を受賞しました!

18/02/28
 (財)日本穀物検定協会が2月28日に発表した29年産米の食味ランキングで、151産地品種の中から佐渡産のコシヒカリが最高評価である「特A」を獲得しました。
 佐渡産コシヒカリが「特A」評価を受賞したのは平成に入ってから13年連続、25回目となります。(25回は魚沼に次ぎ第2位の受賞回数です)
 今後も一層の食味向上と島内産地での等級・品位の平準化を目指します。



 「特A」に選ばれた佐渡米は、通販またはFAX注文でご購入いただけます。

 ●ネット通販「Amazon(アマゾン)」でのご購入はこちら

 ●FAXでの注文はこちら(PDFファイルを印刷してお申し込みください。)
× 閉じる